ProjectPlace x VC.ru

ProjectPlace — сервис для менеджеров, которые хотят пережить кризис

Креативный рынок переживает непростые времена, и после первой волны закрылось много агентств. Чтобы изменить ситуацию мы запускаем ProjectPlace — это сервис для создания маркетинговых проектов, который работает как каршеринг.

Как это работает?

В обмен на фиксированную комиссию, мы предлагаем финансирование ваших проектов, юридическую и бухгалтерскую поддержку.

Комиссия рассчитывается по двум схемам: от оборота и прибыли, чтобы сервис был доступен и для маленьких и для больших проектов. Какую из схем выбрать, решаете вы.

На время реализации проекта мы с вами заключаем официальный договор с понятными условиями и прозрачной ответственностью сторон. Держателем контракта с заказчиком выступает наше юридическое лицо. При этом права на размещение информации о реализованном проекте в портфолио принадлежат вам.

Кому это нужно?

Сервис подойдет для создания любых маркетинговых проектов в PR, digital, event, видеопродакшне. Мы выделяем три аудитории:

  • Менеджеры с опытом работы в агентствах, которые потеряли работу в карантин. Как правило, у таких менеджеров остаются контакты с менеджерами на стороне заказчика, и они все еще хотят с ними работать, но без юр.лица в тендер не попадут. С помощью нашего сервиса, они смогут самостоятельно создавать проекты, зарабатывая больше денег.

  • Менеджеры с опытом, которые сейчас работают в агентствах. Наш сервис поможет им начать работать на себя, без участия агентства. Для этого мы дадим юр.лицо и финансирование.

  • Небольшие агентства, которые не могут обслуживать инфраструктуру. Сохранив команду, портфолио и опыт, они смогут продолжить работать, арендуя у нас юр.лицо и бэк-офис пока не восстановятся от последствий кризиса.

Кому это не нужно?

Мы не занимаемся венчурными инвестициями. Если у вас недостаточно опыта работ, и вы никогда не занимались подобными проектами, а просто хотите попробовать, то мы не сможем вам помочь.

Есть ли кейсы?

Да. Хотя проект только запускается, мы уже успели поработать с независимыми менеджерами и закрыть проекты на сумму больше 30 млн. Вот отзыв одного из наших клиентов:
Я успела поработать с ProjectPlace во время карантина. Если конкретнее, то я арендовала юридическое лицо для организации и проведения онлайн-мероприятий для одного банка.

ProjectPlace я благодарна за то, что когда в момент прекрасной изоляции у меня отменялись ранее подтвержденные проекты, этот проект остался и развивался. Стабильный доход очень помог не сойти с ума в момент, когда все рушилось.
Кадрия Рикада, независимый event-менеджер
Made on
Tilda